Dicas para Congelados


Não congele:
Receitas à base de maizena, gelatina pura, maionese, claras cozidas ou em neve, gema crua, ovo cozido, vegetais crus, creme de chantilly, iogurte, folhas de verduras e frutas (por perderem a sua textura característica).

Embalagens para congelar
. As embalagens são importantes para manter os alimentos congelados com sabor e propriedades nutritivas intactas;
. As embalagens devem ser bem fechadas para evitar que as bactérias cheguem aos alimentos;
. Para recipientes sem tampa, use película aderente ou sacos plásticos e quanto mais fino for o saco melhor;
. Procure aproximar o plástico ao máximo dos alimentos;
. O importante é utilizar embalagens limpas e secas.


Sugestões de tempo de armazenamento para congelados:
. Pães e massas: 3 meses
. Legumes e verduras: 12 meses
. Peixe: 2 meses
. Carne moída: 4 meses
. Frutas: 9 meses
. Costelas de porco e carneiro: Até 6 meses
. Manteiga: De 3 a 8 meses