Intoxicações Alimentares


Como evitar as Intoxicações alimentares?

. Escolha alimentos frescos e cuja origem lhe inspire confiança;

 . Não consuma ovos e carne de frango (ou de aves) que não estejam completamente cozinhados;

. Manter a carne, aves, ovos e peixe ou marisco crus, longe dos alimentos prontos a comer;

. Lave frequentemente as mãos - sobretudo quando chega a casa e depois de ir
à casa de banho;

. Evite espirrar ou tossir para cima dos alimentos;

. Não coma ou fume enquanto manipula os alimentos;

. Lave cuidadosamente os alimentos que vão ser consumidos crus (caso das alfaces ou da fruta), bem como os utensílios de cozinha e superfícies que contactam com os alimentos (ex.: bancas de cozinha);

. Não utilize os mesmos utensílios para alimentos crus e cozinhados;

. Depois de confeccionados, os alimentos devem ser consumidos num curto espaço de tempo. As sobras devem ser conservadas no frigorífico, pois só assim se pode evitar a multiplicação de micróbios presentes nos alimentos;

. Cuidado com a água que consome -na dúvida, beba apenas água mineral;

. Os vegetais devem ser bem lavados em água corrente antes de serem consumidos;

. Os alimentos devem ser descongelados no frigorífico ou no microondas, e nunca à temperatura ambiente.